Moor Beer Company

Moor Beer Company aus Bristol, England

Moor Beer wurde 2007 wiedergeboren, als der Kalifornier Justin Hawke das stillgelegte Unternehmen aufkaufte und eine Brauerei gründete, welche sich inzwischen wieder einen hervorragenden Namen weltweit machte. Benannt nach der Region Levels and Moors in Somerset, in der die Brauerei ihren Ursprung hat, zog Moor Beer 2014 ins Zentrum von Bristol hinter den Temple Meads Rail Station und bietet nun einen Tap Room, einen Shop und Führungen an.

Ob in einer Kneipe, auf der Strasse oder bei einer Veranstaltung - Moor Beer Company lebt das Leben in vollen Zügen und wollen, dass ihre Biere dies auch tun. Immer live, immer natürlich, immer vegan freundlich.

Die natürliche Karbonisierung mit lebender Hefe ist das Herzstück all ihrer Craft Biere. Lebendiges Bier hat eine einzigartige Textur, einen vollen Geschmack und ein weiches Mundgefühl. Deshalb war Moor Beer Company die erste Brauerei, die für die Herstellung von natürlich kohlensäurehaltigem Live-Bier in allen Produktformaten - Dose und Fass - zertifiziert wurde. Lebe das Leben, trinke Live! - dies ist ihr Motto.

Moor waren die Pioniere der Bewegung für nicht filtriertes Bier, da sie der festen Überzeugung sind, dass die Zugabe von Isinglas (Fischdärme) zum Bier negative Auswirkungen auf die Qualität hat. Das Belassen der lebenden Hefe und anderer Aromastoffe im Bier verbessert das Aroma, den Geschmack, das Aussehen und das Mundgefühl. Ausserdem wird das Bier dadurch veganer, was für alle ihre Biere gilt - Ales und Lagerbiere gleichermassen.

Bei gutem Bier geht es um Geschmack, Trinkbarkeit und Genuss. Moor kombinieren den deutschen naturtrüben Ansatz mit amerikanischen geschmacksbetonten Techniken und der britischen Tradition der Nachgärung, um einzigartige dynamische, süffige Biere herzustellen.

Am Anfang stehen fachmännisch gedarrtes britisches Malz, ausgewählter Hopfen aus der ganzen Welt und Hefe aus ihrem hauseigenen Labor. Moor behandeln sogar ihr Wasser für jedes Rezept anders, damit die Biere immer den richtigen Geschmack und das richtige Mundgefühl erhalten - egal, ob der Abgang knackig und trocken oder vollmundig ist. 

Das Brauen von lebendigem Bier ist sehr zeitaufwändig, vor allem wegen der zusätzlichen Zeit, die für die intensive Trockenhopfung und die natürliche Konditionierung benötigt wird. Deshalb nimmt sich Moor Beer Company Zeit und geben das Bier erst dann frei, wenn es eine Vielzahl von Qualitätsprüfungen bestanden hat, was ihnen die SALSA-Zertifizierung eingebracht hat. Diese zusätzliche Aufmerksamkeit für Details und Qualität bedeutet, dass ihre Biere unglaublich gut reifen und im Laufe der Zeit ein zusätzliches Mass an Rundheit und Geschmack entwickeln. Das hat Moor Beer Company zahlreiche internationale Auszeichnungen eingebracht (u. a. "Champion Winter Beer of Britain" für Old Freddy Walker), eine Vielzahl von Spitzenbewertungen und die Ernennung zum "Brewer of the Year 2017" durch die British Guild of Beer Writers.