*GERSTENMALZ

Gerstenmalz ist ein Produkt, das aus der Gerste hergestellt wird. Es wird durch das Keimen von Gerstenkörnern und anschließendes Trocknen und Mälzen gewonnen. Der Keimprozess aktiviert die Enzyme in der Gerste und führt zur Umwandlung von Stärke in Zucker. Das gekeimte Getreide wird dann getrocknet und zu Malz gemahlen.

Gerstenmalz wird in verschiedenen Bereichen verwendet, darunter in der Brauindustrie zur Herstellung von Bier, in der Backindustrie zur Verbesserung der Teigstruktur und zur Verleihung von Farbe und Geschmack sowie in der Herstellung von Malzgetränken und Süsswaren.

Es ist wichtig zu beachten, dass Gerstenmalz Gluten enthält und daher nicht für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit geeignet ist. Es enthält jedoch auch verschiedene Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.

*Allergen