Schorschbräu - Schorschbock Mini 57 - Eisbock

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Der Schorschbock 57 ist ein Eisbock der Brauerei Schorschbräu aus Gunzenhausen, Bayern. Das Bier hat einen Alkoholgehalt von 57% und ist damit das stärkste Bier der Welt.


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Das stärkste Bier der Welt

Der Schorschbock 57 ist ein Eisbock der Brauerei Schorschbräu aus Gunzenhausen, Bayern. Das Bier hat einen Alkoholgehalt von 57% und ist damit das stärkste Bier der Welt. Die Farbe dieses aussergewöhnlichen Bier ist dunkel, fast schwarz und verfügt über ein intesives, süsses Aroma mit Noten von Schokolade, Karamell, Kaffee und Röstmalz. Die Alkoholnote ist ausgeprägt und der Abgang ist lang und warm.

Der Schorschbock 57 ist ein Bier, das man unbedingt einmal probiert haben sollte. Das Bier ist ein einzigartiges Erlebnis und ein Beweis für die Kunst des Bierbrauens. Ein Bier, das man nur selten trinkt. Das Bier ist sehr süss und hochprozentig und sollte daher in kleinen Schlucken genossen werden.

Der Schorschbock wird in limitierter Auflage gebraut und die Flaschen werden von Hand nummeriert. Aktuell bieten wir den Schorschbock aus dem Jahr 2017 an.

Herstellung des stärksten Biers der Welt

Die Herstellung des Schorschbock 57 erfolgt nach dem Eisbock-Verfahren. Bei diesem Verfahren wird dem Bier nach der Gärung Wasser entzogen, wodurch der Alkoholgehalt stark erhöht wird.

Das Bier wird zunächst wie ein normales Bockbier gebraut. Nach der Gärung wird das Bier in einem kühlen Kühlschrank bei minus 18 Grad Celsius gelagert. Dabei gefriert das Wasser im Bier, während die Alkohole und Aromen im flüssigen Zustand bleiben.

Das gefrorene Bier wird dann abgestossen, so dass nur noch das flüssige Bier übrig bleibt.

Der Schorschbock wird zweimal eingefroren. Beim ersten Einfrieren wird das Bier auf etwa 20% seines ursprünglichen Volumens reduziert. Beim zweiten Einfrieren wird das Bier auf etwa 10% seines ursprünglichen Volumens reduziert.

Das erste Einfrieren dient dazu, den Alkoholgehalt des Bieres zu erhöhen. Beim zweiten Einfrieren wird das Bier zusätzlich konzentriert, so dass der Geschmack intensiver wird.

Die genauen Schritte des Einfrierens sind folgende:

  1. Das Bier wird in einen grossen Behälter gegossen und in einen Kühlschrank bei minus 18 Grad Celsius gestellt.
  2. Wenn das Bier gefroren ist, wird es mit einem Rührwerk gelockert.
  3. Das gefrorene Bier wird dann abgestossen, so dass nur noch das flüssige Bier übrig bleibt.
  4. Das flüssige Bier wird in einen kleineren Behälter umgefüllt und erneut in den Kühlschrank gestellt.
  5. Wenn das Bier erneut gefroren ist, wird es erneut abgestossen.
  6. Das flüssige Bier wird dann abgefüllt und ist fertig zum Trinken.

Durch das zweimalige Einfrieren wird der Alkoholgehalt des Schorschbocks auf 57% erhöht. Der Geschmack des Bieres wird ausserdem intensiver und komplexer.

Das Eisbock-Verfahren ist ein sehr aufwändiges Verfahren, das viel Zeit und Mühe erfordert. Das Schorschbock 57 ist daher ein eher kostspieliges Bier.

Hersteller: Schorschbräu
Kategorie: Biersorten
Artikelnummer: SQ13946
Bewertung Untappd‍: 3,3
Alkoholgehalt‍: 57,0 % Vol.
Bierstil‍: BockEis Bock
Herkunftsland‍: Deutschland
Hopfen‍: Hallertauer Tradition
Inhalt‍: 4cl Flasche
Zutaten‍: Wasser*GERSTENMALZ*WEIZENMALZHefeHopfen
Bierart‍: untergäriges Bier
Food-Pairing‍: Schokoladen DessertDigestif
Inhalt‍: 4,00 cl

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